Ещё зима...

Пастушка
                Зимы шекспировская драма
                Вся из страстей и напряженья сил
                Сменяется привычно и упрямо
                На майский
                простенький
                французский
                водевиль.

                Виктор Колесников, "Англо-французское",             
                http://www.stihi.ru/2013/03/08/8380



Уже трагедия, не драма,
Где тени — Гамлет, Макбет, Лир —
Так перемешаны бесславно
В метельном вихре. Из квартир

Не слышен гомон, глухи ставни,
Снегам показывая шиш...
Мой водевиль, приятель давний,
Когда ж ты, к бесам, удивишь,

Воздушные вздымая юбки
К весенним майским небесам
И цвет от незабудок хрупких
Придашь смеющимся глазам?..

Звени, усердствуй, сыпь бурлеском,
Чтоб чувств любовных — через край!
Иду-бреду по перелеску.
Зима... Так где ж ты, месяц май?..

29.03.2013