Вне времени и вне пространства...

Игорь Голубятников
       "...Вот так столетия подряд
          Все влюблены мы невпопад..."
               (Б.Ахмадулина)

Вне времени и вне пространства
Он существует и течет -
Любовный пыл... Душа цветет
В кольце любовного убранства,
И сердце о любви поет,
Горит и жаждет постоянства.

И жизнь идет под облаками,
В тумане, непонятно где,
Без весел в лодке, на воде,
Без сна безлунными ночами,
Отдавшись дивной красоте
Реки с льняными берегами...

Несет теченье сквозь пургу
И, проскочив водовороты,
С сомненьем в нужности охоты
Вновь замерзаешь на снегу,
Вдруг в мыслях воскресив кого-то,
Кого так любишь... И строку

Напишешь вновь очередную
О недоступной красоте...
Легко доверившись мечте,
Придумаешь себе другую,
Но не отыщешь в темноте
Ее, незримо-неземную...
                2013.