Дорога... ночь...

Натали Гордеева
Дорога... Ночь... Огромная луна
На небе звёздном светит беспристрастно.
Её сиянье вижу из окна
И чувствую сейчас, что жизнь прекрасна!

Мы возвращаемся. Знаком неблизкий путь;
Ревёт мотор, а сердце бьётся птицей
И то когтями мне стучится в грудь,
То снова в высь прозрачную стремится.

Домой... домой! Средь странной суеты
Наш день прошёл, весь в радости движенья;
Нет холода привычной пустоты,
Той, что приводит к головокруженью.

Как зов луны почувствовав, прилив
На берег волны с силой направляет,
Так эта ночь, свободы миг продлив,
Вновь ощутить мне счастье позволяет.

                29.03.13

Фото автора.