весна достойна всех органных средств...

Жанна Безкорсая
весна, достойна всех органных средств,
всех этикетов фона ситуаций
вот почему, зима графу  соседств
обволокла всей примесью дотаций,

вот отчего среди ночей, длинней
концы с концами не смыканье речи
и цикл снегов,  и холодов трудней
почти со льдом души противоречья,

вот отчего борьба её и тяга
ещё сложна для солнечных лучей:
для журавлей, скворцов и для грачей,
полей, морей, и наших с вами градов,

из-за того,  что пышный зимний культ
опровергая климата угрозы,
всей белизной своих мануфактур
как банковской системой жизнь прогнозит,

и где-то раскалённые пески
вдруг прозревая под плавильной ношей,
растягивают спуски иль курки
когда процессы холода тревожат,

обмен веществ  готовится земли,
зима, уже как старый соискатель
поэтому, так чужероден ритм
меняющихся в небе интонаций….