Маркиза де Флорэ и депутат

Виктор Граков
Ничто не вечно под луной.
И деньги, к сожаленью, тоже.
Хоть на луну ты волком вой,
но в кризис это не поможет.
Всё стоит денег - жизнь и смерть.
Поставить свечку в Нотр Даме,
на Ботичелли посмотреть,
в общественной помыться бане.
Дай мушкетёру нА сто грамм,
а Казанове - на виагру.
Отныне даже су не дам,
хоть даже на сутану падре!
Мне роковой грозит пипец.
Не жить маркизе - на зарплату,
и я решилась наконец
продать поместье депутату.
Пришёл. Значок зачем-то спрятал.
Напялил тёмные очки.
И начал шарить под кроватью,
мне даже не подав руки.
- В чём дело, мсье? У Вас проблемы?
Вы здесь оставили носки?
В себя приходит постепенно,
и если псих, то тихий псих.
Мне улыбнулся, даже шутку
вдруг адекватно оценил.
- Мне показалось на минутку -
там Ваш фамильный крокодил.
Сомненья всё же не развеял -
вполне возможно, что дебил.
Застыл и стал белее мела.
- Навальный здесь не проходил?
Уже хотела звать Портоса,
но слава Богу, обошлось.
Мы разрулили все вопросы.
Степенно удалился гость.

И лишь один вопрос остался -
он очень странно расписался.
Сказал, что в Думе так и пишет -
ТОТ КАРЛСОН, ЧТО ЖИВЁТ НА КРЫШЕ.