33. Замок

Галкин Юрий Анатольевич
Старинный замок возле балки,
В руинах пройденной войны,
Здесь раньше лаяли овчарки,
Глодая кость до белизны.

Крик часовых, и стоны пленных,
По телу «ужаса мороз»,
Людей гражданских и военных,
Кидали трупы под откос.

Как здесь не вспомнить Льва Толстого,
Он первый в мире гуманист,
И им казалось, «право слово»,
Что всё – же сжалится фашист.

Вспять не текло рекою время,
И жизнь назад не повернёт,
Она тянула своё бремя,
Но только «задом наперёд».

Судьба летит с душою в дали,
Суть неприкаянно скорбит,
Тень биополем аномалий,
По замку призрачно скользит.

Нет, я не верю в полтергейста,
Тут рвёт основы слово «Я»,
Маршрутом пройденного рейса,
В пыли «дорога бытия».

Но, не боясь тяжёлой палки,
По балке бродит злобный пёс,
И не ответить даже Ванге,
На этот каверзный вопрос.