Фонари

Настя Белогородцева
Нам по мосту в последний путь.
За нами гаснут фонари.
А время некому вернуть:
Ты проиграл своё пари.
Теряешь жизнь и гонишь смерть,
Цепляясь за руки друзей.
Ключом не сможешь отпереть
Тобою запертую дверь.

Как растопить всю эту боль
И не растаять самому?
Не умереть, родившись вновь,
И искупить свою вину?

Нам облака - лишь дым из труб.
Камин, растопленный душой,
В подвале мыслей не найдут,
Но он горит, горит ещё.
А ты всё ждёшь последний луч,
И только блики на стекле
Остались. И под небом туч
Найдётся место только мгле.