Долгожитель

Анатолий Викулин
У войн и революций на пороге
Спала Россия под вороний грай.
Тогда и появился в Козьем Роге
Голубоглазый мальчик Николай.

Он пас гусей, читал журналы «Нива».
С тех пор промчалось лет поболе ста,
А он всё тот же – бойкий и красивый
С революцьонной шуткой на устах.

      ***
Был мальчик. Пас гусей один.
Его здесь имя вклинено.
Был Михаил,- Иванов сын.
Теперь "Проспект Калинина".

Сергей Чудов   

      ***

Говорю я вам - Атас!
Звался мальчик - Анастас!
Пережил он трёх вождей,
Всех грузинов был хитрей!

Ирина Скачкова Брызгалова

      ***

С Макаром он гонял телят! -
От ящура скончался, говорят.

Щербина Борода