Кто я такой?

Виктор Грачёв 2
То, что будет сказано,
             всё когда-то сказано.
Да и действо бравое
                вроде «де же вю».
А ещё мне кажется,
            всё вот-вот уляжется,
и судьбу неправую
                я переживу.


Что же получается:
            жизнь уже кончается.
И уходит времечко
                просто в никуда.
Все мечты сбываются
           и в судьбу сливаются,
но колотят в темечко
                мысли иногда.


И тогда я думаю,
              что я на посту стою,
дал же слово честное,
                не уйти мне проч.
Прут буржуи стаями
                за военной тайною.
Мне б сдержать на месте  их,
                простоять бы ночь.
   

Там на точке базовой
               братья Карамазовы
бьются в кровь с пороками
                своего отца.
Родион Романович
             с топором за пазухой
вышел в степь широкую,
                не сменив лица.


Делай жизнь ты хоть с кого.
             Я хотел с Высоцкого,
а любил Есенина
                до мозга костей.
Но врывались разные
              братья безобразные.
Не дай бог на сени к вам
                дорогих гостей.


Вроде Маркса, Энгельса,
              Гитлера и Геббельса.
Ленина и Сталина
                не могу забыть.
С каждым было времечко,
    каждый бьет под темечко.
И решать устали мы:
              - Быть или не Быть?


Только на беду мою
             я есть то, что думаю,
а не то, что хочется,
                это всё не в счет.
Потому пред вами я
                исхожу словами я,
а иного, прочего
                жизнь и не даёт.