Рефлексируя по поводу и без

Владимир Оттович Мельник
Рефлексируя по поводу и без,
Выражая мысль,  Поэт  потеет:
Ведь недаром этот дар он должен несть,
Рифмовать недаром он умеет.

Быть поэтом – больше чем им быть,
Если жить не где-нибудь -  в России:
Больше пить, чем есть и говорить,
И писать – не так, как там в Бразильи.

Корни, святость, миссия, свой путь,
Каждый лист осенний – откровенье,
Рвать своей тоской подруги грудь:
Из шипов сплести стихотворенье.

Тяжело, ей Богу, тяжело,
Даже если пишется всё легче:
Написал и чувствует – дерьмо,
Ведь внутри он чище, человечней.

Да, Поэт, он больше чем поэт,
А в России больше он подавно:
Честь и совесть, пуп и клином свет…
Он не зря считает себя главным.