Юность

Castilio
Ах если бы тогда я знал!
Как не только мечтать, а жить,
Я бы многое оставлял
Кем-то другим не пытаясь быть.

Ах если бы я успел!
Понять для чего здесь бог,
Наверное я бы умел
Пить глотками свободу дорог.

Ах если бы кто-то сказал!
Что мы приходим чтобы уходить,
Наверное я б промолчал
Научившись всё это любить.

Ах если бы я хотел!
Я ушёл бы птицей в эту тихую лунность,
И с тоскою лёгкой не смотрел
В ушедшую растраченную юность.