Птица

Марина Янушкевич
У яркой птицы подрезают крылья,
Что б не смогла взлететь под небеса,
Что б никогда мечты  не стали былью,
Что б перестала верить в чудеса.

Но приковать её нельзя к земле цепями.
Не будет счастья в клетке золотой...
И птица вниз пикирует как камень,
Ради свободы жертвуя собой!