Думы

Людмила Шахнович
         "Не спрашивай, по ком звонит
          колокол,он всегда звонит по тебе".
                Эрнест Хэмингуэй.
    

     Сгибаться под воплями лет?
     Нести свою тусклую ношу?
     Презрев старушачий «балет»,
     Однажды я всё это брошу.

     В прокрустовом ложе судьбы
     Найду и запомню лазейки,
     Сменю, чуть вернув худобы,
     Не маркий халат бумазейки

     На чисто спортивный прикид,
     Хоть спорт не любила ни разу.
     В прикиде пусть старость вопит,
     Не выпущу эту заразу.

     К чертям позабуду про то,
     Как боли сигналят: поломки.
     Накину платок на роток,
     На беды наброшу соломки.
      *       *       *
     Звон… Колокол… Торкнет в груди…
     И мысль замычит, каменея…
     По ком это звонник звонит
     Эпиграфом Хемингуэя?

28-30.03.2013, СПб