Красиво падали снежинки

Феликс Боксер
Красиво падали снежинки...
Решив красивый стих создать
Я повалился на перинку
Желая сплин свой обуздать

Но мех снежинок лёгких сложно
Мне было лёжа описать
Как не вертись, но не возможно
Без муз шедевры рисовать

"Снежинки падали на крышу,
А на дворе преклонный март,
Когда же больше не увижу
Весны с зимою я азарт?"

Такой вот китч нарисовавши
На свой прокуренный мольбер
Весь сплин свой дьволам отдавши
Звоню музам, кто не у дел.

"Прими, спаси же, дорогая,
Будь ты снежинкой для меня,
Чтоб я, при таяньи страдая,
Стихом описывал тебя!

Не дай протухнуть ты поэту,
Не справиться ведь без тебя,
Не дай не стать ты раритету,
Который нарисую я!"

Учуяв признак полубреда
Красотка быстро поняла,
Что возжелал талант минета
И в трубку нахуй послала.

Он испугался - раритету
Сегодня не увидеть мир,
Вот как ленивому поэту
Пришла идея сделать пир.

Созвать друзей старинных снова
Наесться вдоволь, станцевать,
И как бы ни было хреново
Им безустанно наливать.

На что лежащему поэту
Фантазия как дар дана?
Представив вскользь картину эту,
Свой взгляд отвёл он от окна.

И горько, тихо поразмыслив,
Что это будет за возня,
Он отогнал о пире мысли,
Как писк ночного комара.

У полуграмотных поэтов
Всегда найдётся муз чуток,
А недостаточек терцетов
Заменит им вина глоток

Так у меня, коль стих не лился,
Я, вяло потолок сверля,
Запасами вина залился,
Чтобы зима ушла не зря.

Может, когда талант проспится,
Проснётся - муза рядом с ним.
За перегар свой извинится
И запоёт снежинкам гимн.


wuppertal, 29.03.2013 спасибо Константину Зоммеру за некоторые переработки