Контроль Дыхания

Никита Стихами
Контроль дыхания. Руки каменные.
Труд испарину, мерно стелил на веки.
Я не справился, Я не справился. Я не справился!
В главном задании - быть Человеком.
Игра Вселенной и грань всем телом,
Переступлена вновь и вновь.
    Быть Человеком,
            Быть Человеком.
                Быть человеком!
Это не кости и кровь.
Угловатая форма цикличной истории.
Круги ада и стоны, и спорим мы.
О мирском.
Я нашёл своей жизни плот,
Слово будет веслом.
В океане соблазна его показать, но
Не донести.
Слово будет страдать,
Слово будет просить отпустить,
И тогда будет штиль.
Я буду нагло и дико молчать,
Перед сотней толп,
Мне плевать, что стихи кричат,
Где толк?
Ораторов высь пестрит.
А надо ли так нести?
Клад!
Я крестом своим рыл овраг.
И не хочу, чтобы каждый был рад.
Просто посмотрите на яму...
Видите? Там болят
Живые, орущие раны.
В ней я был.
И для того открыл черный рот,
Чтобы один единственный раз, но
Узнали.
Как глубоко, может лежать
Резной писаный горла гроб
И воспоминаний.

29/03/13, Санкт-Петербург