Меня ужалила змеею...

Александр Баев
**
Я боль страданий излечу!
Оставь напрасную затею.
Играть в любовь мне по плечу,
Да притворяться не умею.

Кого безропотно любил,
Считал заветною мечтою,
И в сердце бережно хранил,
Меня ужалила змеёю.

И, словно птица из гнезда,
Легко вспорхнула, улетела.
Тебя удерживать не стал –
Без чувства мне не надо тела.

Но солнца летнего тепло,
И птиц веселые рулады,
Всё вдруг померкло, отцвело.
Пронзила сердце боль утраты.

Ту боль лечить стихами мне,
Что с юных лет в душе теснятся.
А наши встречи при Луне
До сей поры ночами снятся.

Пусть длится  вечно этот сон, 
В нем ты, как ласковый котёнок…
Как жаль, перейден Рубикон!
И ни тропинки из потёмок.