Снегирь

Петр Кожевников
На рябине, в чуть сонливой позе,
Усыпив развесёлый взгляд,
Красноперый снегирь на морозе
Ярче солнца, в вечерний закат!

Засмотрюсь на весеннюю птаху,
И узористый вид за окном,
И мне жизнь не покажется плАхой,
А родным снегиревым венцом!