Слова

Людмила Рубина
Ни что не вечно на Земле.
Есть длинная дорога.
Она проходит по судьбе
От детского порога

До старческих седин и мук,
И боли неустанной.
Всё рушится, когда твой друг,
Бросает в тебя камни.

Трещит натянутая нить.
Она вот-вот порвётся.
Легко всё можно изменить.
И боль рекой прольётся.

Слова, что плети, сильно бьют
И остаются в сердце!
Да, говорят, как воду льют.
Бывают слова с перцем.

Не промахнись, не ошибись,
Когда бросаешь слово.
В словах проходит наша жизнь...
Но не начнётся снова.

Живём мы все на чистовик.
Так не играй словами.
Был молод и уже старик.
Вся жизнь перед глазами.

Кувшин разбитый не собрать,
Не починить, не склеить!
Уж лучше правду всю сказать.
Не стоит лицемерить.

Есть первый шаг, а есть конец.
И брошенное слово
Взлетает быстро, как птенец,
Из гнёздышка.... Готово!

30.03.2013