Ты всегда на пути

Егор Чайковский
Нам  не  хватает  чистоты,
Нам  не  хватает  белизны,
Нам  не  хватает  простоты,
Нам  не  хватает  новизны…

                Божественный  танец  Любви,
                Сияющий  танец  Любви,
                Два  начала  в  одном,
                Три  начала  в  ином.

Зачем  этот  мир  был  создан  Всевышним?
Неужели  для  самострадания?
Зачем  эти  слёзы, горячие, как  огонь?
Огонь  сердец, пламя  нашей  совести,
Огонь, согревающий  в  холод,
Огонь  небес, испепеляющий  всё…

Почему  так  горек  удел
Плачущих  и скорбящих?
Почему  этот  чёрный  предел
Связывает  нас  цепями?

                Зачем  нам  это  тело,
                Почему  мы  должны  умирать?
                Зачем  душа  отлетела
                У  того, кто  хотел  продолжать?

Зачем  этот  мир  был  создан  Всевышним?
Неужели  для  самострадания?
Для  чего  мы  живём  на  этой  Земле,
Неужели  для  самопознания?
Что  же  собой  представляем  мы?
На  что  похож  этот   видимый  мир?

                Мир  вопросов  и  ответов,
                Мир  следствий  и  скрытых  причин,
                Мир  циников  и  аскетов,
                Мир  вершин  и  тёмных  долин.

                Мир  крайностей  и  соединений,
                Мир  враждебный, злой, роковой,
                Мир  кошмарных  сновидений,
                Мир  бешеный  и  скаковой…

Нам  нужны  свет, как  и  тьма,
Нам  хочется  всех  обнять,
Нам  скучно  от  тоски,
Нам  пусто  от  вины.

                Комплекс  вины  - страшный враг,
                Избавляйся  от  него  каждый  шаг,
                Холод  космоса  так  близок,
                А  сознание пришло  в  тупик.

Постой, не  уходи, не  улетай,
Раскинь, Любовь, свои  сети,
Своё  пламя  мне  отдай
На  чистом, лучистом  рассвете!

                Наши  чувства  несовершенны,
                Наши  мысли  все  перемешаны,
                Наши  желанья, страсти постыдны,
                Наши  стремленья  так  далеки.

Цель  всегда  непросто  достичь,
О, Божественный  странник,
Цель  всегда  в  центре  событий,
О, вечного  Слова  посланник.

                Многоплановость  бытия
                Разрывает  тебя  на  куски,
                Но главного  не  видишь  ты, -
                Истина  сокрыта  внутри…

Внутри  всех  живых  вещей,
Как  деньги  внутри  кошелька,
Как  зерно  внутри  колоса,
Как  молоко  внутри  ореха.

                …Это  внутреннее  «Я»  говорит  сейчас, -
                «Иди  в  себя, иди  всегда,
                Ты  на  пути, это  так,
                И  этот  путь  только  твой»…

 Благодарю  тебя, Всевышний  Тварец!
 Что  открыл  мне  тайну  сию…
 Да  прибудут  силы, Боже наш,
 Да  придут  они  в  душу  мою...

      Автор – ©Юрий Чайковский, г.Киев,1993 г.