Памяти Виктора ЦОЯ

Егор Чайковский
Закупорен  глаз,
Закупорено  тело,
За  туманом  фраз,
Никому  нет  дела,

             Посмотри  в  себя,
             Темнота  сплошная,
             И  зубами  скрипя,
             И  локти  кусая…

Ты  живёшь  в  этом  мире  закупорен,
Ты  закрыт  даже  для  себя…  =  2  раза.

Этот  голос  пробил
Сотни  старых  стен,
Скорлупу  разбил
И  рухнул  плен,

              Не  вернуть  его  нам
              Никогда, никогда,
              Он  построил  свой  храм,
              И  ушёл навсегда.
               
Мы  живём  в  этом  мире  закупорки,
Мы  закрыты  даже  для  себя…  =  2  раза.

То, чего  он  хотел,
Не  коснулось  нас,
Он  свободу  воспел
Свой  единственный  раз.
       
               Замурован  глаз,
               Замуровано  тело,
               За  решёткой  фраз
               Для  души  нет  дела… 
…..Группа  крови  на  рукаве, мой  порядковый  номер на  рукаве…

Автор – ©Юрий Чайковский, г.Киев,
             Написано 20 августа 1990 г.