Очищение

Егор Чайковский
Бушует пламя  в  груди,
Конца  и  края  не  видно,
Я свой  огонь  пробудил,
И  мне сегодня  не  стыдно.

                Сегодня  внутренний  Бог
                Открыл  прекрасные  очи,
                В  небесном  кубке  грог
                Испить  до  капли  он  хочет.
 
Припев: Капля  за  каплей,
           Слеза  за  слезой,
           Душа  молча  рыдает,
           И  совесть  не  спит,
           И  кричит: «Ты  мой!»
           И  тело  моё страдает.

Груз  мой  слишком  тяжёл,
Согнулись  плечи  под  ним,
Но страх  куда-то  ушёл, -
В  сердце  огненный  клин.

                Вот  он, подлинный  миг! –
                Нулевая  ступень  очищения,
                Покоя  светлый  лик
                Спасает  нынче  меня.

Припев: Капля  за  каплей...
              ...И  тело  моё страдает.

Совесть, не  спи,
Меня  пробуди,
Кундалини-кобру
Огнём  опали!...


Автор – ©Юрий Чайковский, Киев, 1989 г.