Единый букет

Александр Гарьковенко
О замыслах неба,
О тайнах земных
Гадаю на листьях
Берёз молодых.

Космический разум
И думы планет –
Всё собрано Богом
В единый букет.

Не все различают,
Где свет, а где мрак.
Всяк сам выбирает
Свой храм, свой кабак.

Багульник расцвёл
На отрогах крутых.
Незримое – вечно,
А зримое – миг.