Непонимание

Григорий Сухман
Что в открытую дверь ломиться?
Всё открыто, да входа - нет.
Слёзы лить? Прочна черепица,
слёзы капают в пропасть лет.

В бездне дней - улыбки и смерти,
дети, внуки: вся чехарда...
Вспомнишь: вывеска там "Не верьте!"
Чувства - настежь, дверь - ерунда.

Но - молчание на вопросы?
Не удалишь жало - застит глаз.
Просто особь - осиный способ!-
молча жалит за разом раз...
30.3.2012