Зеркало

Владимир Оттович Мельник
Зеркало внезапно озверело:
Показало образа изнанку,
А до этого безропотно висело
Повторяя облик и осанку.

Макияж, прическа или прыщик –
Отражало данную наружность,
Но само, как пресловутый сыщик
Проникало амальгамой  в сущность.

«Душевед» настенный из прихожей
Разбирал нюансы настроенья,
По глазам и по оттенкам кожи
Узнавал о горе и везении.

Раскусив притворство и коварство,
Безуспешно подавало знаки,
И решилось - лучшее лекарство:
Показать «смотрящихся» с изнанки.

Мерзкой  образиной отразило
Лишь на миг, что тщательно скрывалось…
И от удивления помутилось –
Ведь в глазах само же отражалось.