Сто

Николаева Наталья Сергеевна
Сто шагов у них впереди!
Сто шагов и ни взгляда назад!
Много горя у них позади!
Сто минут... и одна наугад.

Та минута, как первый аккорд
Громким эхом наполнила ночь.
Сотни капель не пролиты в дождь.
Сто следов, убегающих прочь.

Сто причин оторваться от слез!
Много раз они шли поперек...
Отрываясь от грез и всерьез
Вспоминали родной огонек.

В сотый раз она падала ниц -
Он  смотрел не нее свысока!
В окруженьи чудовищных лиц
Им хотелось любви и тепла.

Сто шагов, сто несказанных слов!
Сотни снов, не увиденных в ночь!
Сто сожженных мостов и стихов!
Только Небо!.. могло им помочь...

Перешепчется листва - в слова!
Отогреется метель - в капель!
Нарисуется из рук - круг!
И покроет сердца стон - звон!
Дважды чудо сотворить - любить!
И построить новый дом - вдвоем!
И промчаться на мечтах - волнах!
С криком в небо в облака - в века!

Март 2013