Как чуток твой сон...

Тимошенко
Как чуток твой сон...
Я любуюсь годами.
Разглажу морщинки
У тебя под глазами.

Тревожить покой
Я не стану напрасно.
Любуюсь тобой...
Мне беречь так приятно...

Ты хмуришь во сне
Свои брови сердито.
Ты споришь о чем-то
немного ворчливо.

А я чуть подую
В височные ямки
И, любя, прошепчу:
Полюбуйся на знаки.

Ты здесь, ты со мной,
На моих ты ладошках.
Тебя я укрою от
Бурь и невзгод.

Ты спи, мой родной.
Не печалься напрасно.
Дневные заботы
Ушли на покой.