для мам

Ударник
Светлее света,в жизни нету.
Темнее тьмы,лишь только тьма.
Но руки мамины теплее,
чем солнце,или даже два.

И мы обязаны,за это.
Какой бы мама не была.
Любить ее,как лучик света.
Ведь жизнь без тьмы она дала.

Мы часто маму обижаем.
То не звоним,то не прийдем.
И даже голос повышаем.
Она нам светит-мы живем!

Но вдруг погаснет?
Свет исчезнет!
Опустится на сердце тьма.
А солнце маму не заменит.
И не заменит даже два.

Да,после этого жить надо.
Наверно.
Как же буду я?
Но ты обязан светить детям.
Как мать светила для тебя.

Пройдя не легкую дорогу
ты растерял свои года.
Как буд-то вылилась вода.
И сквозь песок ушла куда-то.
И не вернется ни когда!

Погаснет свет и твой.
Поверь!
Закрывши за собою дверь.
Но не настигнет детей тьма.
Ведь дал им свет ты.
Даже два!

17.11.2012.г.