Я хочу быть песней всенародной

Валерий Чукин
***

Я хочу быть песней всенародной,
Чтоб звучать для милой день-деньской.
Я хочу быть для неё погодой,
Солнечной и ясной, как весной!

Я хочу, как древний патефон,
Выдавать под скрип пластинки старой,
Для любимой женщины шансон,
Или петь сонеты под гитару.

Я хочу улыбку вызывать
Алых губ, обиженных оплошно,
Я хочу в объятиях терзать
Милый стан в постели полуночной.

Я хочу служить, в конце концов,
Мужиком у женщины любимой,
Быть её опорой и лицом,
А не гордецом, слепым и самомнимым.

21.05.2005