Я прорасту в тебя стихами

Валерий Чукин
***

Я прорасту в тебя стихами,
Корнями строчек закреплюсь,
Ты поливай меня духами,
Я расцвету и обновлюсь!

И ты увидишь что-то новое,
Я разбужу в тебе весну,
Лучами солнышка блесну,
Моя, ты, много лет бедовая!

Ты полюби соцветья белые,
Моих бровей, моих волос,
В глазах плоды слезинок спелые,
Морщинок, в сеточку, хаос!

Все для тебя, моя красавица
Храню в душе я с давних пор.
И я не старый мухомор,
И я смогу ещё понравиться!

А за окном зима с весной
Ведут разборки несуразные,
Весна-весной, зима-зимой,
Как мы с тобой, такие разные.

Ты не бросай меня, прошу,
Как плюс и минус мы притянемся,
Пускай друзьями мы останемся,
Я образ твой в душе ношу.