Я на пороге расставанья

Валерий Чукин
***

Я на пороге расставанья
С тобой, мой добрый, милый друг.
Лечу к земле, как сокол раненый,
Не находя посадки круг.

И падаю! В траву, на кочки
Один, от горя ошалев.
И капли крови, будто строчки
Слов, недосказанных тебе!

Моя любимая голубка,
Не улетай, не уходи.
Я слёзы пью из сердца кубка,
Прижав его к своей груди.

А всюду небо и Июли,
И солнца жар и ветра зной.
И слов: «У-й-д-у-у--», сквозные пули,
Жужжат шмелями за спиной.