Я в ожидании грачей

Валерий Чукин
***

Я в ожидании грачей,
Ловил сачком весну на зорьке,
Пока восход ещё ничей,
Купаюсь в нём, как в Красном море.

Спит Выхино, спит Косино,
И тишина, меня пугаясь,
С деревьев стряхивает сон,
В грачином гвалте растворяясь!

А я немного запоздал!
Грачи вернулись накануне,
И в перелеске правят бал,
Напоминая об июне!

О сказке лета, о тепле,
Ну а пока прохлада парка,
Весной на вороном крыле
Над головой кружит и каркает!