Я в каждый дом в газете захожу

Валерий Чукин
***

Я в каждый дом в газете захожу,
Общаюсь мыслью вытянутой в строчки!
Но, как обидно! На полу лежу,
Опущенный на дно, без заморочки.

По мне ногами ходят без разбора!
Бьют каблуками добрых слов напев.
Я не считаю это всё позором,
Здесь равнодушья горестный посев.

Остановись сосед, и подними,
Возьми и прочитай, для интереса.
Я, как и ты! Давай хотя бы миг
Поговорим с тобой посредством прессы.

Уж много лет, под крышей под одной,
Мы коротаем жизнь, иль проживаем,
А ты меня не знаешь, и на дно
Кидаешь, и кидаешь и кидаешь!

А может нам с тобою суждено
Такими стать друзьями, и не снилось!
Но коль кидаешь, значит не дано!
Я на полу! А где же ваша милость?!

21.06.2005