Шутка

Валерий Чукин
Шутка

Из многих праздников в году,
Мужской один. «Восьмое марта»,
На счастье или на беду,
Он ставит жизнь мужчин на карту.

Почувствовав себя тузами,
Иль королями всех мастей,
На радость женщин, со слезами,
Становятся венцом страстей!

Виновниц «для весны» возносят,
Цветы даруют и любовь,
Подарков массу преподносят,
Вдыхают в будни жизни новь!

И как бы ,говоря загадкой,
Пуская умно пыль в глаза,
Иной король, порой и гадкий,
Творить способен чудеса!

Из королей в тузы, мгновенно,
В глазах любимой предстаёт,
Правдоподобно и отменно,
Экзамен на любовь сдаёт.

Ну, что за дивный этот праздник,
«Восьмое марта», «День весны».
Как радует он всех, проказник,
Волшебные внушает сны!

А может так должно и быть,
Чтобы любовь цвела и пела,
Чтоб мужикам тузами быть
Для женской и души и тела.

За знойных дам, за наших милых
Свой тост сегодня поднимаем.
И дай им Бог здоровья, силы,
Перед которою мы таем.