Любишь кататься - люби и тормозить!

Светланка Баева
Не думай, что, сделав что-либо нехорошее, ты можешь  скрыться, так как, скрывшись от других, ты не скроешься от своей совести. Примерно так можно сказать о ДТП, произошедшем 19 марта.
Этот день оказался суровым и неблагоприятным для одной из жительниц  нашего города. Была сбита  старушка, переходившая  дорогу на перекрестке  улиц Мира и  Ярослава Гашека на  зеленый сигнал светофора.  Она вела беседу с ровесницами, шедшими рядом. Неожиданно для всех на трассе появился таксист зеленой AUDI  и  сбил  бабушку с ног. Та с криком и ужасом упала  на  твердый скользкий  асфальт. Шокированные собеседницы  поспешили подхватить ее под руки и поднять. В это время таксист спокойным шагом  вышел из машины. Тихо понаблюдав со стороны за происходящим, он развернулся, сел в машину и был таков. После того, как пострадавшую поставили на ноги, она долго не могла выйти из шокового состояния. Она заплакала…Толи от боли, толи от обиды. Суть не в этом. Суть в том, что неосторожный водитель не протянул руку помощи пожилому человеку, не поинтересовался, все ли с ней в порядке. Он просто понаблюдал в сторонке за всем происходящим, развернулся и уехал…    Что же происходит на наших дорогах, в конце концов? Ведь можно сделать шаг в сторону добропорядочных отношений! Может быть, постараемся хотя бы знать свои права и обязанности на территории дороги? А уж , зная, постараемся их соблюдать? Ведь в ПДД черным по белому написано: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил…» А многие ли из пешеходов знают? А многие ли из водителей соблюдают? Может все  - таки стоит попробовать?!