Цветением весны объяты

Валерий Чукин
***

Цветением весны объяты,
Под звуки мирного салюта,
Победа! Май! Звучат набатно
В толпе весёлой, многолюдной!

Народ ликует и поёт,
Гармонь выводит, вдруг, «Землянку»,
«Смуглянку», «Соловьи», вот-вот,
Заходит ходуном полянка!

Напев «в лесу прифронтовом»
Вдруг подхватили ветераны,
Кружась, как в юности, винтом,
Забыв про боли и про раны!

Повсюду блики орденов,
Их звон мелодией живительной,
О многом говорят без слов!
Весна встречает победителей!