Утренние зарисовки

Валерий Чукин
Утренние зарисовки

Глазами серыми проталин
Весна таращится на Зорьку,
Поля от холодов устали,
Зима с весной погрязли в споре.

Вороны колготятся в сумерках,
Готовят гнёзда спозаранку.
Собачка от хозяйки, кубарем,
Мне в ноги бросилась, Каштанкой!

И смотрит хитрыми глазами,
-Мол, почему я с ней не смел…
На озере, у храма, заводь.
Там уток гвалт и беспредел.

В окошках свет пока не строен,
То тут, то там, народ встаёт.
День новый тучкой хмурит брови,
Вот-вот и солнышко взойдёт!

Шуршат машины по асфальту,
Морозец с постовым шалит.
Ночь на исходе, неба калька,
И звёзд, угасших, хрустали!

23.03.2006