Ты обронилась на моё плечо

Валерий Чукин
***

Ты обронилась на моё плечо
Листком, лишённым солнечного света,
И я сгорал, оплавленной свечой,
Ища в февральской стуже искры лета.

Но мы соединились и искра
Меж нами пролетела незаметно,
И пламень из послушного пера
Тебе я запалил огнём ответным!

И вот уже тепло нам и светло,
Ты расцветаешь вся, благоухая,
Всем горестям с напастями на зло!
И боль в груди заметно утихает!

23.02.2005