Ты не затеряна среди полей

Валерий Чукин
***

Ты не затеряна среди полей,
Ты не заблужена в лесах бескрайних,
Ты всюду, милая! Среди озёр…
И зря кукушка без умолку кукует!

Россия, Родина!
Что в ширь, что в высоту,
На карте мало места твоим далям!
Сегодня в моде, на твою на простоту,
Навешивать на грудь тебе медали!

Медаль за подвиг, но поди не твой!
И немца-то, поди не ты громила!
Для многих оккупанткой стала Ты,
Но до сих пор они тобой живут!

Россия, Родина!
Что в ширь, что в высоту,
На карте мало места твоим далям!
Сегодня всюду, на твою на простоту,
Клевещут недруги!
Но ты молчишь и терпишь!

Многострадальный Русич! Иль ослаб?!
С коленей встань и распрями пошире плечи!
Ты же могуч, умён, смекалист! Брат!
Давай вернём России мощь и уваженье!

Россия, Родина!
Что в ширь, что в высоту,
На карте мало места твоим далям!
Сегодня в моде, на твою на красоту,
Сегодня в моде, на твою на простоту
Лгут безответно!
Но пора ответить!

21.09.2005