Подруге

Лаврова
Я ухожу неглядя,
Сколько можно вас терпеть?
Я забуду черные пряди
Не суждено нам вместе взрослеть!

Чужими стали мне все ваши ветра,
В вихре цинничных бурь,
Я не верю тебе, злая моя сестра;
И мне не скрыться от твоих пуль.

Где же было твое : "Держись!
Мы с тобой всегда справимся!",
Когда казалось, что слетаю вниз
И так не хотелось никому каяться.

Не ты ли должна была быть рядом,
Когда я нуждалась?
Не ты ли раньше тащила меня,когда надо,
Когда казалось, что я окончательно потерялась?

Как говорить - ты первая
За моей спиной,
Что ты сдружилось со стервою,
Самой типичной, земной!

Теперь ты смотришь из-за угла,
Как поднялась я и выкарабкалась.
Скажи мне, что ты смогла
И что ты думала, когда
За спиною моей нарекала меня, как мразь?

И смотри теперь издали,
Как он держал под руку.
Люди!А вы Иуду видели?

Вот она круговая порука!
Вот она дружба девичья!
Была вроде у меня подруга,
А осталась с чем же я?

Что же вы не сводите с меня глаз?
Я не говорила раньше, но я презираю вас!