Те незнакомые посёлки

Валерий Чукин
***

Те незнакомые посёлки и безымянные высоты
Остались в памяти и в песнях,
И болью в сердце навсегда!
Шли неизвестные солдаты
На смертный бой, в полках и ротах,
И уходили незаметно в историю и в никуда!

Но разве могут быть безликими
Герои, спасшие весь мир?!
При жизни быть бы им великими,
Но в небе, журавлями кликая,
Они сошлись на Божий пир!

А незнакомые посёлки
Живут с названьями доныне.
Жизнь всё расставила по полкам.
Пусть память в сердце не остынет!

Пусть снова май для всех сегодня,
Живых и павших расцветёт.
Пусть сердце греет марш походный,
Пусть песни молодёжь поёт!

О подвигах отцов и дедов,
О женщинах-фронтовиках,
Пусть старая гармонь поведает
О славе гордой на века!

Но разве могут быть безликими
Герои, спасшие весь мир?!
При жизни быть бы им великими,
Но в небе, журавлями кликая,
Они сошлись на Божий пир!