Себе

Валерий Чукин
***

СЕБЕ

Я рождён двадцатого ноль пятого,
И сегодня, с годом в унисон,
В юбилей шагнул, две тыщи пятого,-
Схожесть дат мне выдаёт шансон!

Череда звонков и поздравлений,
Закружила мысли колесом,
Захотелось снова в колыбельку
Погрузиться в сладкий, детский сон.

Годы, время, как всё скоротечно!
С этой датой быть бы стариком,
Но душа поёт, бурлит беспечно,
И как много нового кругом!

От одних от женщин ошалеешь.
До чего ж все в мае хороши!
Разве ж здесь тихонечко потлеешь!
Рвётся в бой пожар живой души!

Слабаки пускай глазами любят!
Я предпочитаю ближний бой,
Чтоб в горючем поцелуе тубы…,
И под Соловьиный вальс любви разбой!

20.05.2005