Страдания Геши Козодоева по А. Вертинскому

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

В бананово-гранатовом Стамбуле, с дури
Я опоздал сказать: «Чёрт побери!»
И бриллианты Сене навернули
На руку в гипсе - изнутри.

В бананово-гранатовом Стамбуле, с дури
Я потерялся и нарушил план.
Хоть был я в ослепительном гламуре,
Но Сеня мой раскрыл обман.

От жути замирая,
Наивного играя,
Меня он беззастенчиво провёл.
Я плакал до рассвета,
Ведь я не знал про это,
А Лёлик сжить со света
Угрожал, козёл!

В картофельно-сливовом Петербурге шкурки
Банановые тоже ведь скользки!
Но Лёлик с шефом (жуткие придурки)
Меня заслали в дали-далеки.

В картофельно-сливовом  Петербурге «чурки»
И те смеются, видя фильм про нас,
А часовые  в  нашей караулке
За ухо тянут всякий раз.

И нежно вспоминая
Комедию Гайдая,
Нельзя не улыбнуться до ушей
Моя пусть песня спета,
Но жизнь страны согрета,
Светличная раздета,
Хэппи энд,
ОКЕЙ!

Написано для конкурса "Гайдай - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/09/24/4689