Репортаж из проруби

Валерий Чукин
Репортаж из проруби
На «Белом озере»

Застыли волны озера под утро,
Ночной морозец чудеса творит.
Тринадцать с минусом сегодня, шутка ли,
И в ноябре зима вовсю царит.

Вновь проруби квадрат чернеет
На белом пологе прибрежной полосы.
«Моржи» спешат, и в воду, не робея,
Бросаются, шумя на все басы.

Да, с чем сравнить прохладу полыньи?-
Стихия, радость, счастье и здоровье.
Стою пред нею, голову склонив,
Лицом к востоку вновь в «моржовой роли».

А впереди три месяца зимы,
Морозы и за десять, и за двадцать.
За встречу с прорубью, за этот дерзкий миг,
Считаю правильным сомненьям не поддаться!

Себя заставить рано утром встать,
Проснуться, и из тёпленькой постели
Бегом, пешком, с улыбкой на устах
Идти на встречу с ледяной купелью.

Она, свои объятья распластав,
Так примет, приголубит и согреет,
Что жизнь начнётся с чистого листа.
Попробуйте, друзья, не пожалеете!