Прошлый век и 59 год

Валерий Чукин
***

Прошлый век и пятьдесят девятый год,
Поезд мчится в голубые дали,
В Армию, в солдаты! Части код
Мы и в документах не видали.

Прибыли в тупик. Кировакан!
Небо, горы, тишина, Армения.
В камне гор застывшие века,
И в шеренгах мы! Мы-пополнений!..

Танковый «Гвардейский» славный полк,
Принял нас в свои ряды геройские,
Бравый старшина, бывалый волк,
Делает нам наставленья свойские!

И пошли, поехали деньки,
Курс «салаги», далее присяга!
И в глазах от счастья огоньки,
Мы припали к боевому стягу.

Знамени! Реликвии полка,
На броне дошедшем до Берлина!
Марш «Славянки» долго не смолкал,
Славя армию богатырей былинных!

Мы не посрамили честь отцов!
Отслужили срок свой, по-гвардейски,
И сегодня, не ударим в грязь лицом,
На победу враг пусть не надеется!

Мы верны присяге до конца,
И в строю занять способны место,
Ведь недаром русского бойца,
Повсеместно, как героя чествуют!
__________________________________
Бывший танкист
132 гвардейского танкового полка