Благодарю тебя, любимый мой

Валентина Бончак
Благодарю  тебя,  любимый  мой,
За  нашу  встречу  в  этой  жизни               
За  зимы  с  веснами,  за  летний  зной,
За  тёплый  дождь,  за  град,  за  ливни.

Благодарю  тебя  за  облака,
За  то,  что  научил  их видеть,
Услышать то,  что  ведает  река,
Любить, а  злобу  ненавидеть.

Благодарю  тебя  за хор  берёз,
Что  нам  с  тобою  напевали.
О! сколько  радости  и  томных  грёз
Они  сей  песней  навевали.

Ещё  тебя  за  то  благодарю,
Что  называл  своей  любимой.
Я  до  сих  пор  тебя  боготворю,
Зачем  меня  оставил,  милый?