Я в отчий дом тихонько возвращусь

Виктор Бабенков
Я в отчий дом тихонько возвращусь
И вспоминая прошлые года
На чей-то взгляд случайно оглянусь:
«Здорово, друг, вернулся я сюда!

Мотала жизнь во всякие концы,
Рвала мне сердце, обжигала душу.
Я в этот край, где деды и отцы
Приехал песни юности послушать».

«Другие песни сочиняет жизнь,
Другие ночи и другие звёзды".
Лишь неизменно в руки пролились
Моей рябины бархатные гроздья.

1998 г.