Нечто

Галина Иванова 01
***

Чтоб со вкусом, легко, побеждать в мире зло,
помещу я его средь различных предметов.
И создам там врагов, дураков, НЛО,
лютый холод зимы и дымящий зной лета.

Наслаждаться добром буду в мире вещей.
Им придам я черты славной мягкой натуры.
Сердце щедрое дам, пусть примерит Кощей
и покрашу в любовь все звериные шкуры.

А в реальности я буду просто душой.
Той, что любит играть в мире хрупких объектов.
Возведут Зло с Добром мне дворец неземной
и я сяду на трон, как Великое Нечто.