за шторой в солнце тает чья-то блажь...

Людмила Аристархова
Неистов взгляд полуденного солнца.
За шторой из печальной органзы
вновь из лианы вьются чудо-кольца,
а в музыке солируют басы.

Смени, дружок, свой странный гнев на милость,
верни мне запах ландыша в ночи.
Чтоб вновь сердечко радостно забилось,
сжигая боль в огарочке свечи.

Услышал ли?.. Печален стук о воду –
с ветвей стряхнула росы купина.
Бросает ветер под ноги колоду,
но в картах лишь разлука мне видна.

Рассыпалась на мелкие крупинки,
сквозь «панцирь» просочилась, проросла.
А после, разбросала половинки –
и уж не жемчуг ты, а сгусток зла.

Неистов взгляд…Печаль готовит кисти –
в преддверии Вселенский Вернисаж.
Пастель приемлет нежность мнимых истин,
собрав их снисходительность в коллаж…

Выискивать не стоит здесь корысти –
за шторой в солнце тает чья-то блажь…

30.03.2013