Ах, как мало людей...

Вера Бойченко
Ах, как мало людей, что нас преданно, искренне любят,
Тех, кто в пору любую откроют нам сердце и дверь.
Тех, кто примут всегда, никогда ни за что не осудят,
Накормив нас с дороги, предложат и кров и постель.
+
Но так сколько же их — самых близких, родных и любимых? -
Мы по пальцам руки можем их сосчитать иногда.
Где бы ни были мы, они с нами душою незримо,
Их молитва и вера хранят нас в дороге всегда.
+
Они дарят любовь так светло, так легко, беззаветно,
Они счастливы тем, что у нас в жизни все хорошо.
И глаза их сияют при встрече тепло и приветно,
Сколько б наша разлука ни длилась, и дней ни прошло...
+
Ну, а мы принимаем любовь и заботу как данность,
Словно солнца восход, словно воздуха чистый глоток,
Но приходит тот день, когда прямо с разбега реальность
В наш врывается дом, обжигая, как пуля, висок...
+
И уходят они, те, что нас бесконечно любили,
В безвозвратную даль, оставляя нам память и боль,
И раскаянье в том, что так мало, так редко дарили
Мы им нежность свою, благодарность, тепло и любовь.
+
Сколько б дней ни прошло, не уйти нам от этих терзаний,
И пред ними мы будем всегда в неоплатном долгу.
Нам по жизни нести груз несказанных слов и признаний,
И щемящую нежность, и в сердце немую тоску...
+
Но не станем рыдать, уповая на Божию милость,
Твердо веруя в то,что все живы у Бога-Отца.      
В покаянных слезах изольем все, что в душах скопилось
И горячей молитвой наполним до края сердца.
+
И сегодня, сейчас скажем всем, кто до боли нам  дорог,
Как мы счастливы тем, что нам Бог их послал для того,
Чтоб чуть-чуть приоткрыть тот небесный сияющий полог,
За которым когда-то Любовь мы постигнем Его.
+
Та Любовь неподвластна ни времени бегу, ни тленью,
Она милует всех, она терпит и верит, и ждет,
Никого никогда не предаст ни врагу, ни забвенью,
С бесконечным терпеньем слезинку любую сотрет.
+
Тайну этой Любви — бескорыстной, горячей и вечной
Приоткрыл Сам Господь. И на крест Он взошел за нее.
Не отрекся от нас, Своих чад, что грешно и беспечно
Путь по жизни вершат... Мы с тобою достойны ее?!
+
И лишь только тогда, когда всею своею душою,
Разумением всем и биением каждым сердец
Мы полюбим Того, Кто ведет нас тропою земною,
Он откроет в нас тайный источник любви наконец.
+
И тогда станем мы и ценить и беречь своих ближних,
И тогда мы друг другу навстречу откроем сердца,
Дорожить будем мигом, подаренным Богом Всевышним,
Чтоб мы стали похожи, хотя бы чуть-чуть, на Отца...
11-13.01.2013