Россия

Настя Декабрьская
Ей сотни лет, она не беззащитна.
Раскинув свои чистые леса,
Дорогой гор, озерною площадкой
Она стремится выше к небесам

Своими куполами упираясь
В небесный свод из преданной души.
Здесь все свои, чужие - убирайтесь!
Свободою здесь каждый дорожит!

Россия! Милая, священная Россия!
Она одна собой так велика,
Она одна собою так красива
И будет таковой через века.

Она обречена лишь на победы,
Она подвластна лишь самой себе,
Она затмит огнями все кометы
И в вечной пребывает суете.

От запада до Дальнего Востока
И от Москвы до города Невы
Не прекращается здесь шумного потока,
Не утихает смех счастливой детворы.

Она прошла все времена-преграды,
От Киевской Руси и до царей,
От деревень и княжеской палаты
До современных бурных площадей.

Россия - обречённая держава,
Империя прошедшая века,
От скупости бояр и феодала
И до последнего Романовых царя.

От резких революций оголённых
До нынешних улаженных времён,
До новшеств и, к высотам устремлённых,
Всё тех же ярких красных куполов.

Санкт-Петербург с Москвой пропах отвагой,
Всей силою поднятой на плечах,
Здесь защищали честь пером и шпагой
И умирали с гордостью в боях.

Россия! милая, священная Россия!
Ты будешь таковой через века.
Обречена играть всегда красиво
Империя на красных куполах!

19.06.2011.